Концептуально цигун-тур отличается от экскурсионных, эзотерических, йога-туров, утешествий к местам силы и других туров тем, что это как нигде индивидуальная работа каждого. И не смотря на то, что мы путешествуем вместе, групповых занятий нет. Все занятия ндивидуальны. Главным, из которых, является занятие по впитыванию впечатлений от данного тура. Впечатлений от всего. От увиденных гор и долин, от запахов высокогорных трав и цветов, от вкуса новых и чистых продуктов, от звука тишины или шума горных рек и потоков, от ощущения энергетики места. От солнца, от дождя, от града и снега, которые мы пережили за девять дней. Здесь некогда было делать те упражнения, которые можно делать в зале и дома. Здесь на это жалко времени. Набор впечатлений во всех их проявлениях, вот главная задача. Насыщение памяти жизнью так, чтобы потом эти девять дней показались нам месяцем, а может и годом, прожитым в воспоминаниях. Чем больше времени пройдет, тем большим будет казаться период путешествия.



Итак, кто-то из нас еще не видел гор ни разу, а кто-то видел, но кроме Димы и меня, которые родились в этих местах, на Кавказе никто не был. У нас сразу получился интенсив. Программу, которую я разработал, пришлось поменять на более интересную. Поэтому, для выполнения задуманного, отпущенных девяти дней нам стало мало. И вот в первый день после дня прилета, мы сразу совершили пешую прогулку на 25 километров. Правда, без рюкзаков. С собой взяли немного поесть, Был айран, свежий сыр (это домашний сыр, который похож на брынзу, но та, по сравнению со свежим, очень соленая из-за срока своего соления) и лаваш, только что испеченный в тандыре. Разминка получилась неплохая, но выдержали все. Причем перепад высот во время прогулки составлял 700м. С высоты 820 до 1550 метров и обратно. И все это по Кисловодскому парку до горы Большое Седло, на которую мы и поднялись. Кроме того каждый день у нас была зарядка на симпатичной горной площадке, называемой Красное Солнышко, где мы встречали рассвет.
Кисловодский парк ( Фото здесь >>>>>>)
Приезд и официальное открытие тура мы отметили шашлыками в прекрасном горном ущелье, которое называется Долина Нарзанов, где пробовали разные виды нарзана бьющего прямо из-под земли. Гидом у нас был местный житель Хаджи-Мурат. Человек с тысячей историй в голове, которыми он нас и удивлял. Потом, западнее Эльбруса, мы посмотрели на очень глубокое ущелье, до 900 м. вниз, где горы как на китайских картинках, или летающие горы из фильма Аватар. Дух захватило у всех. В этом месте, по преданию и уже согласно раскопок, была захоронена Аланская принцесса.
Долина Нарзанов ( Фото здесь >>>>>>)
Еще мы посетили Медовые Водопады в окрестностях Кисловодска. Место изумительное, но цивилизованное. Зато там очень вкусно – шашлыки, шулюм, хычины, айран, глинтвейн, на горных травах. А женщин мы еле дождались с шерстяного базара, где местные жители торгуют своими изделиями из чистой шерсти, удивляющими своей дешевизной, но хорошим качеством, а часто и оригинальным дизайном, что возле Кольцо Горы.
Медовые Водопады (Фото здесь >>>>>>)
Еще была поездка в Тебердинский заповедник, в долину Домбай. Где мы вдоволь накатались на канатной дороге. Четыре этапа подъема по живописным местам среди гор к вершине высотой 3300 метров. Там очень красиво. Заснеженные остроконечные пики гор впечатляют. И даже сбылась мечта одного из нас, посидеть за чашечкой кофе над пропастью, среди высоченных гор, и полюбоваться ими. Но там тоже цивилизованно, поэтому мы и остановились по-медитировать у горной речки, уйдя вглубь леса.
Домбай (Фото здесь >>>>>>)
Кульминацией же нашего тура стала экспедиция в Уллу-Тау. Это «Мать Гора» в ущелье Адырсу на территории Кабардино-Балкарии.
Горный массив Уллу-Тау представляет собой отрезок Главного Кавказского хребта в его центральной части между перевалами Гарваш и Местийский, ориентированный почти строго с Запада на Восток. На гребне массива принято выделять три вершины: Западную (4203м), Главную (4207м) и Восточную (4058м). Крутые склоны почти полностью покрыты льдом и снегом, не тающим даже в самые жаркие месяцы. По гребню проходит граница Грузии и России.



Это Место Силы. Это Тибет на Кавказе. Здесь проходит энергетический и не только разлом земной коры. Сюда рвались эсесовцы из Аненербе во время войны. В этом месте всегда происходили чудеса. И главное чудо, которое происходит здесь и в наши дни, это излечение от бесплодия. Тому в подтверждение много случившихся фактов. В ущелье лежит «женский камень». В природой нарисованном рисунке на камне просматривается человеческий зародыш во чреве матери. И те из женщин, кто на нем посидит и омоется потом в водах двух источников, то обязательно смогут забеременеть и выносить ребенка.
Уллу-Тау (Фото здесь >>>>>>)
Еще там сбываются мечты. И соответствующие основным желаниям камни – здоровья, богатства и удачи. И не смотря на высокую духовность паломников посещающих это уникальное место, вы уже догадались, где больше всего камней, оставленных посетителями для сбытия их мечт. Все хотят богатства, не понимая, что без здоровья оно ни к чему.
Есть там два озера. Одно с мертвой водой, абсолютно дистиллированной, без солей, в которой никто не живет. Другое с живой водой, серебряное. Что удивительно, содержание серебра в нем 36 единиц, хотя в посеребренной воде, в том числе и «святой», не более 6 единиц. Но при таком содержании серебра в нем не должна быть жизнь, а в ней есть микроорганизмы. Маленькое чудо. К этим озерам мы не попали, однодневное пребывание там не позволяет это сделать. Это 17 километров пешего подъема с высоты 2500 до 3700 метров. Нужна суточная адаптация к высоте. Тем не менее, мы искупались в потоках, которые из них вытекают. Сначала как положено в «мертвой» воде, затем в «живой». Кстати воздух был с температурой +2-3 градуса, шел снег, переходящий в «крупу». Окунувшись, вылетали как ошпаренные, многие с криком. Никто не заболел, а тело стало совершенно другим, но не объяснить сразу каким. А кожа после купания стала бархатистой, надолго.
Здесь поражало все, а особенно абсолютно дикие заснеженные горы и ледники. Впечатлили так же каменные реки. Это узкие полосы из круглых камней, наваленных горкой и тянущихся на километры с гор, как реки. Здесь их называют перевернутыми реками, именно так они выглядят. Но в реальности они никогда ими быть не могли. Что или кто создал такие сооружения остается загадкой до сих пор.
И чудеса. Да, чудеса, они были! Я столкнулся с шевелящимся камнем. Причем сел я на него случайно, и никогда о таком явлении ранее не слышал. Ощущения не для слабонервных. Итак, я на нем сижу и вдруг чувствую, что он подо мной шевелится, не вибрирует, не трясется, а именно шевелится. Ощущения бедрами и ягодицами совершенно реальное. Осознав, что это не показалось, подумал, что это землетрясение, небольшое, слабое. Но больше ничего об этом не говорило. Потом мысль, что это отзвук в земле от схода лавины, и тоже нет внешних подтверждений. Он шевелился подо мной как живой минут десять. Потом перестал, перестал совсем. И сколько я на него после не садился, этого эффекта уже не было. Для проверки своего психического состояния и чистоты эксперимента, я позвал четырех человек, находившихся по близости, попробовать на нем посидеть, естественно не говоря о причине и об ощущениях. Так вот трое из четырех ощутили его шевеление.
Ну и самое главное чудо, то которое произошло с каждым отдельно, или происходит до сих пор. У каждого оно свое, индивидуальное, личное, но общее для всех. Мы все изменились, все вернулись оттуда немного другими. Я, например, понял очень глубоко и точно, как я больше не хочу жить. Я понял, что мне мешало, и что надо менять. Причем понял это так, как будто кто-то очень мягко, но уверенно мне все рассказал. А точнее написал невидимыми буквами прямо в моей душе. Я тоже вернулся оттуда другим, и по моим наблюдениям, подобное произошло не только со мной.
Спасибо, друзья, за совместное путешествие, за общение, за внимание, за теплые слова на прощальных шашлыках у меня дома. Спасибо Кавказу за незабываемые впечатления. Спасибо Богу за вдохновение и реализацию состоявшейся поездки.



СПАСИБО!
И сразу анонс следующего тура. Его я планирую на десять дней в конце августа – начале сентября, с трехдневным пребыванием в Уллу-Тау и поездкой в еще одно уникальное место силы, к очень мощному, в плане энергетики, источнику.
Присоединяйтесь!
С нами по Пути!
Алексей Сощенко
2013г.
Отзывы:
Святослав Осипов Уллу-Тау позволило побыть наедине с собой и наконец увидеть отражение собственной души таким, какое оно есть, без помех, это и было состояние цигун или рождения души , и если Израиль был культурным присутствия высших сил, то Кавказ-его природное воплощения в стихиях,здесь застывшее время взмылось тысячниками и хребтами, здесь ты напрямую смог увидеть мир, где люди лишь крупицы,и даже их гордыни не хватит,чтобы охватить ту глубину,которую открывают горы. После Кавказа во мне чувство, что внутри меня выросла гора.
вверх